Friday, August 19, 2016

TUGAS TEKA TEKI SILANG M.K. PTHP (Pengantar Teknologi Hasil Perikanan)



Soal :





10.  


11.


















A

1.
E
M
B
1.
K
U
A
N



13.







K


N


S







A







T


U


S







L







E


H

2.
E
N
D
I
N
G
I
N
A
N



2.


R





N







I


3.
E
A
N
F
I
S
H



S





3.



4.


T





4.
E
R
I
S
H
I
12.
L
E
F
O
O
D


T


5.

6.



A



A

N



I

5.
Y
G
I
E
N
E



L



U

D



B


F


R

N





7.



O



L


I


O

G





A



N



E


S


K

6.
U
T
O
L
I
S
I
S





P


H


S

W





E







O





I

E





H







R





7.
E
T
E
8.
I
O
R
A
S
I

10.
I
L
E
T





A

A

A



R


9.




I







N

N



D


Y




O









C


8.
E
N
G
O
L
A
H
A
N









D



N


T











9.
K
S
I
D
A
S
I


O














T



N


M




14.









Y



G

11.
E
N
S
O
R
I
















S




B





















S

Mendatar
1.      Yang terjadi pada ikan bila disimpan pada suhu 0 – -20oC.
2.      Yang terjadi pada ikan bila disimpan pada suhu 5oC.
3.      Ikan berlemak rendah.
4.      Makanan yang mudah membusuk/rusak.
5.      Penerapan tindakan Pangan sesudah dibantai dilakukan pelindungan.
6.      Proses pembusukan yag disebabkan oleh enzim.
7.      Istilah untuk penurunan mutu.
8.      Produk perikanan yang sudah berubah bentuk dari bentuk aslinya.
9.      Penurunan mutu yang diakibatkan oleh udara.
10.  Hasil produk perikanan tanpa tulang.
11.  Salah satu metode Connel dan Shewan untuk membedakan penilaian mutu ikan.

Menurun

1.      Salah satu dari asam amino.
2.      Ikan berlemak tinggi.
3.      Jaringan pengikat antar otot.
4.      Bagian ikan yang dapat dimakan.
5.      Metode penilaian mutu dengan ujui bersifat kimiawi.
6.      Hasil produk perikanan yang sama dengan bentuk aslinya.
7.       Kerusakan bahan pangan (ikan) akibat proses perlakuan pengawetan/pengolahan yang tidak sempurna.
8.      Proses pentengikan.
9.      Segmen – segmen antar otot.
10.  Salah satu factor internal yang menyebabkan terjadinya proses pembusukan.
11.  Salah satu asam lemak.
12.  Salah satu factor Metode penilaian mutu bersifat subjektif.
13.  Pengawetan ikan dengan cara pengasapan.
14.  Istilah untuk tulang rusuk.





Jawaban :





10.B


11.J


















A

1.P
E
M
B
1. E
K
U
A
N



13.S







K


N


S







A







T


U


S







L







E


H

2. P
E
N
D
I
N
G
I
N
A
N



2. F


R





N







I


3. L
E
A
N
F
I
S
H



S





3. T



4. E


T





4. P
E
R
I
S
H
I
12.B
L
E
F
O
O
D


T


5. P

6. P



A



A

N



I

5. H
Y
G
I
E
N
E



L



U

D



B


F


R

N





7. C



O



L


I


O

G





A



N



E


S


K

6. A
U
T
O
L
I
S
I
S





P


H


S

W





E







O





I

E





H







R





7. D
E
T
E
8. R
I
O
R
A
S
I

10.F
I
L
E
T





A

A

A



R


9. M




I







N

N



D


Y




O









C


8. P
E
N
G
O
L
A
H
A
N









D



N


T











9. O
K
S
I
D
A
S
I


O














T



N


M




14.R









Y



G

11.S
E
N
S
O
R
I
















S




B





















S


No comments:

Post a Comment